相招來去印度看電影─不見得要吃飯,但一定要看電影。

資料來源:台北世貿中心駐孟買辦事處  整理:林美孜

在全球電影市場上,印度電影有夠神奇不僅產量豐富,題材更是廣泛愛情、科幻、動作、史詩無所不包

印度電影的片長幾乎都有將近3小時以上的長度,通常還會穿插歌舞表演,以致進戲院看電影需要分成上下半場,中間有約15-20分鐘的休息時間

印度的首輪電影票也比大部分的國家都來得便宜,一般的地方戲院只要用100 盧比(1.5美元)就能買到1張電影票;但其票房卻不容小覷,尤其每年電影銷往海外的數量更極為可觀。

, , , , , , , , , , , ,

市場資訊小編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

去年大陸網路有篇報導: 「震驚!台灣醫療技術排名亞洲第一、世界第三」讓小編感到非常訝異。文中提到台灣醫療技術在國際頗負盛名,而且還有高達12項技術是臺灣獨有的! 藉著拜訪知名諾貝爾醫療集團執行長張朝凱醫師的機會,讓我們來一探究竟吧!

, , , , , , ,

服務小編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

東協十國.jpg

如果要說,有什麼方法是比「出國旅遊」還要更能體驗世界的,那一定就是在國外「直接住下」了。

目前派駐在越南工作的林翰昀,過去除了在台時曾任職於日商外,也曾經分別在印尼、日本工作過。年紀輕輕已經靠自己本事一路躍升為越南宏全總經理的他認為:「實際去體會國外生活的甘苦,比到處旅遊走馬看花更有意義」。

, , , , , ,

千里馬小編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

在地深耕台商首度齊聚台北!

2016年最終回,免費參加,僅此一場,錯過可惜!

 

新南向一次就上手.png

 

, , , , , , , , ,

報馬仔小編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本週的英文除錯大師小教室又來囉!

小編要跟大家分享英文常見錯誤急救包第18篇

有時候一個單子甚至是一個介系詞用錯,大家常犯的幾個錯誤,

看看你是否能找出來,改成正確句子呢? 讓您英文FUN學趣!

 

, , , ,

千里馬小編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

危機公關.jpg

三星Note7手機爆炸事件已經成為公關案例的經典,一支全球出貨量第一(250萬台)的手機,從2016年8月2日閃亮登場、8月24日傳出爆炸案例、9月2日三星高層出面道歉,到10月10日宣布停產,48天的時間讓三星這個韓國電子巨頭長久打造出的「尖端技術及高品質」形象一下子慘跌至谷底,也將市場大餅拱手讓給了競爭者。
 
當然,我們永遠不知道「下一秒會面臨什麼危機或難題」,但處在社群傳播威力驚人的時代,如果想要避免危機發生,或是危機不幸發生時,有沒有什麼原則或處理方法是我們可以遵循的呢?小編為大家整理了以下方法,大家記得收藏起來喔!

, , , , , , , , , ,

行銷小編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

傳統做生意的方法,多是一口皮箱跑天下,網路興起之後,顛覆了許多做生意的方式,近年來全球專業展覽參觀人次的下降,也可說是受到網路的影響,因為人們不需要出門,敲鍵盤或划手機就可以找到目標商品。

透過電子商務等網路工具,的確有低成本、跨國界等好處,還可以在短時間內讓上萬人看到這項商品,但也代表了網路世界的競爭更加激烈,必須要精準的選定目標客群、進行差異化策略才有機會勝出。

依據美國研究單位「全球創業精神發展機構」(The Global Entrepreneurship and Development Institute)公布的2015年「全球創業精神指標」,台灣名列全球第八,是亞洲第一,台灣人的確很有創業精神。

若想善用科技進行網路創業,除了需要遠見、勇氣,更需要做好長遠規劃,思考什麼樣的產品或服務才能獲得市場青睞。創業者對於預備提供的產品或服務心中已有想法,但要如何將雛型具體化,可以先利用一些實驗驗證結果,並利用實驗所獲得的回饋,修正產品或服務的面貌,並確認應該投入更多資源到這個新事業,或是該就此打住。小編從精實創業(The Lean Startup)書中認識了初創事業設定「創業重要假設」的作法,和各位分享。

lean.jpg

「創業重要假設」可分為價值假設(Value Hypothesis)和成長假設(Growth Hypothesis),「價值假設」用於判斷「產品或服務能否帶給使用者價值」,為何是「價值」而非「利潤」?因為創業也包含非營利機構,因此利潤不一定是必要的,重點是需要能創造顧客認同的價值。創業者可先設定一個標準,舉例來說,參考3個月內主要用戶在本網站上花費的時間總數,如果超過一半的用戶每天會回到本網站,即可確認顧客認為產品有價值。「成長假設」則是預設「新顧客如何發現並使用產品或服務」,也就是說在短時間內新增使用者的速度,例如臉書在2004年2月4日推出,當月月底哈佛大學已有超過3/4學生在使用,從這個數據中驚人的市占與成長率,可得知這個產品迅速獲得哈佛學生的認同。

另提供印度「鄉村洗衣公司」實際案例作為參考,因為購買洗衣機價格太高,印度只有極少數人擁有洗衣機,許多家庭把衣服交給洗衣工拿去河邊洗或自己手洗。「鄉村洗衣公司」創辦人花費8,000美元找來小卡車綁了一台洗衣機放在鬧區,接受民眾委託使用洗衣機洗衣,其實卡車上的洗衣機只是行銷噱頭,創辦人實際是將衣服送到別處清洗,並於當日下班前交還顧客。藉此實驗找出顧客最感興趣的服務及價格,發現如果可在4小時內取回衣物,顧客甚至願意付雙倍價格。創辦人後來依據假設實驗的回饋,設計了實際的洗衣機服務站,因為已從驗證結果確認顧客的需求及訂價策略,也較有把握應投入多少資金及人力,減少初創事業的不確定性和風險。

上述「印度民眾是否願意付錢將衣物交給洗衣機清洗」屬於價值假設或成長假設呢?「新增多少顧客」又是屬於價值假設或成長假設?請思考一下,答案就在下方喔!

 

答案1:統計營業額、送洗人數的數據,以確認「印度民眾是否願意付錢將衣物交給洗衣機清洗」,可驗證價值假設

答案2:一段期間新增多少顧客屬於成長假設

 

參考資料:

http://www.cw.com.tw/article/article.action?id=5064298#sthash.hj8la9hD.dpuf

精實創業(The Lean Startup)作者Eric Ries

, , , ,

行銷小編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

非洲~是一個神秘的大陸,對臺灣人而言除了距離遙遠以外,還有語言、生活習慣的差異。但是外貿協會的尖兵們總是不畏艱難的前往當地蒐集商情,協助臺灣的廠商更加瞭解當地的狀況喔。

突尼西亞是一個夾在利比亞和阿爾及利亞的沿海國家,今天本馬仔就要為各位帶來突尼西亞的商業概況~

, ,

報馬仔小編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

聽到IKEA,你會想到什麼?平價、設計、簡約、DIY或瑞典美食?看到Luxgen汽車,將聯想到互動、休旅、科技、智慧型機器人?

luxgen.jpg

獲得台灣精品銀質獎的 Luxgen U6 TURBO

, , , , , , ,

行銷小編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大家應該都很習慣看到有朋友在路上邊走邊用手機,欲罷不能,最後不小心撞到電線桿或踩進水溝吧?這是很危險的行為~千萬不要這樣做歐!但由此可以見得,網路以及移動裝置在現在人的生活有多麼重要,已經成為大家生活中的一部份了!身為展覽的主辦單位,當然得好好善用這個宣傳管道,抓住你的目標客群!
隨著網路應用的爆炸性成長,傳統媒體逐漸式微,現代人大量依賴網路作為資訊來源,因此「網站」經常是一間公司或產品與目標客群接觸的第一印象,也是獲取產品資訊的最重要平台,因此網站的呈現也就變成極為重要的課題。
而因著移動裝置包括平板、智慧型手機的廣泛普及,為了使用者方便,現今網站設計也逐漸開始應用「響應式網頁
(Responsive Web Design ,RWD)」的技術,使網站能輕鬆地在多種裝置(桌電、筆電、平板電腦、行動電話等)上閱讀和瀏覽,不會因為不同的平台(如手機應用程式)的版本不同而有內容不同的問題。
RWD網頁可讓同一個網頁畫面隨著螢幕或瀏覽器寬度變化,同一筆圖文資料在桌上電腦為橫式排列,當瀏覽器寬度縮減到手機尺寸時,則自動顯示為直式排列。因此,當客戶用桌電看到不錯的網頁,想分享給正在用手機上網的朋友時,使用手機的朋友不會因裝置尺寸不同而無法正常閱讀,而達到跟手機應用程式(APP)一樣的易讀效果!

以亞太電子商務展官方網站為例:

電腦版網頁呈現方式如下↓

01.png

, , , , , , ,

展覽小編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼