台灣消費者在網路花費的時間越來越多,尤其在15~29歲這年齡段,上網時間佔每週總時數6成以上。想要不大海撈針、亂槍打鳥地準確找到目標客戶,數據分析是不可少的。

, , , ,

Posted by 千里馬小編 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

外貿協會每年帶團參加展覽或是拓銷團的相關活動很多,不但活動遍及世界各地、連過年期間也有參展活動(別人過年我們在出差,淚~),可以說是全年無休。不過現在是資訊爆炸的年代,email、傳真、廣告每天有如轟炸機一般撲天襲來,實在不知道該從何尋找外貿協會的活動,這邊本馬仔就來幫大家整理一下,以後要找尋貿協的活動就會清楚很多。

, , ,

Posted by 報馬仔小編 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(7) 人氣()

每個展覽的其中一項周邊活動─「採購洽談會」,在網站開放報名前,就會陸續接到廠商積極來電洽詢報名相關事項,開放報名後會有更多廠商來電洽詢報名流程或買主背景等資訊,報名截止後更是積極的來電探問媒合進度,從電話交涉的過程中總能感受到廠商的積極與迫切,廠商對於拓展國外業務的重視與期望由此可見一斑。

, , , ,

Posted by 展覽小編 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

各位看倌,您有看過嗎??
融合食品、藝術及均衡營養,利沙企業推出令人驚豔的陽光彩虹麵,叫人忍不住好奇而拿起來欣賞一番,「究竟這麵條吃起來是什麼感覺?」

麵五色形象.jpg

 

帶著陽光的香甜溫暖,麵條不規則的邊緣傳遞著自然手感,五彩的顏色滿足視覺,更滿足了營養需求
南瓜藍藻紅麴竹炭嚴謹製成的陽光彩虹麵萃取了大地的精華,通過SGS檢驗,無防腐劑、塑化劑,

, , , , , , , ,

Posted by E把罩小編 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

 

念英文時,常會因為文法、動詞名詞、該用哪個介係詞、單複數傻傻分不清嗎?

本週小編要跟大家分享英文常見錯誤急救包第6篇~

讓您3分鐘輕鬆學習英文用法!

 

 

, ,

Posted by 千里馬小編 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

品牌企業可透過「被動式行銷」及「主動式行銷」兩方面布建國際通路。
「被動式行銷」主要為品牌企業參加各式活動、展覽,讓海外的中間商(代理商、進口商)來尋找品牌企業。「被動式行銷」方式可分為下列幾種:

 

  1. 參加國際專業展覽:外貿協會每年皆辦理30餘項臺灣國際專業展覽,產業涵蓋廣泛,品牌企業可參加外貿協會舉辦的展覽,與各國中間商接觸。海外各國亦有許多國際專業展,可藉由外貿協會或展覽代理商組團參展,讓有企業產品有更多曝光機會,及吸引中間代理商注意。
  2. 於貿易網站刊登資訊:企業可使用台灣經貿網(http://info.taiwantrade.com.tw)或B2B平台刊登公司及產品資訊,可讓外國通路商不受時間及地點的限制,瀏覽及了解品牌企業及產品資訊,進而與品牌企業接洽。
  3. 全球通路商暨品牌代理商洽談會:外貿協會每年都會舉辦「全球通路商暨品牌代理商洽談會」,洽邀各國通路代理商前來臺灣與品牌企業進行一對一洽談。企業可藉由此洽談會向各國買主及通路商介紹產品及企業之需求,可大幅提升布建國際通路之機會。

「主動式行銷」即為企業主動開發國際通路。主動開發必須在事前做足充分的準備。為使成功機率提高,可依照下列程序:

  1. 分析企業的競爭優勢:企業可使用SWOT分析,找出企業及產品的定位與品牌藍圖。
  2. 當地市場情報蒐集:了解目標市場中產品的使用情況及當地民眾的消費模式。
  3. 選定當地目標消費區塊及目標通路夥伴:了解目標市場後,便可依照企業、產品的競爭優勢分析選擇目標消費區塊(Target Audience)及通路夥伴。現今網際網路發達,且資訊流通快速,不難在網路上搜索合適的通路夥伴。
  4. 擬定能打動當地消費者及通路的價值訴求:好的產品也需要有好的價值訴求,才能對當地消費者有影響力。此價值訴求會因不同市場而有所區隔,故需思考能影響當地消費的價值訴求。
  5. 行銷工具當地化:透過之前收集的市場情報,了解目標市場當地最有效的行銷工具,進而使用該行銷工具來觸達消費者。
  6. 針對目標通路夥伴主動接觸:主動聯絡目標市場的通路夥伴,並提供品牌企業的訴求及在地規劃,將品牌企業最好的一面提供給目標通路商,更有機會取得他們的回覆。

許多企業在布建海外市場通路時也都是採用主動開發通路商,但因缺乏對外國市場的了解及當地通路商人脈,而無法創造第一次的接觸,故無法使用最有效的方式布建通路。然現今因為資訊流通發達,且可運用當地專業顧問公司的協助,能有效主動接觸到目標通路。

( 資料來源:本篇摘錄自外貿協會編印「臺灣中小企業品牌問答Q&A」)
 

, , , ,

Posted by 貿易論壇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

繼2013年熱門韓劇「來自星星的你」席捲亞洲後,韓國再度依靠文化的渲染力將韓風吹向亞洲各國,現正在韓國及大陸熱播的「太陽的後裔」傳出已經外銷版權至27國,劇中除了浪漫的對白讓觀眾深陷之外,男女主角的好膚質及各種造型,也讓劇中主角使用的美妝、美髮產品在網路搜尋度瞬間飆升。

, , , , ,

Posted by 服務小編 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

談到越南,第一個想到的是腥風血雨的越戰,不過,那個已是40年前的事。2016年的越南,已經是全球投資者的焦點,為什麼?因為她是個有近億人口的年輕國度,35歲以下的年輕人口占全國65%,平均勞工成本不到中國大陸的一半,又同時取得了TPP與RCEP的入場卷。

, , ,

Posted by 服務小編 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()

2014年台北夏天還沒吃到粽子就來了~~  還在印刷廠吸粉塵的我,得到了之後要去展覽處設計組的消息。同年七月,我接旨謝恩,轉調設計組,然後成為2016年遊艇展的設計師。

 

主視覺
第一屆的主視覺大家覺得很簡潔,但似乎有些力道不夠。2014年的年尾決定修改,但過程並不是很順利。我與承辦人默默的轉變成龜毛2人組,設計公司的稿子一直來,我們不滿意一直退,設計公司對我們有怒不敢言,只能認命繼續改。過完農曆年後,展前一年的大限就在眼前,砍砍殺殺之後大家取得共識,以第一屆的主視覺為基礎進行改良,在開展前一年確認2016年遊艇展主視覺。


一個好設計的產出,是需要業主與設計雙方一同努力的。

, , ,

Posted by 展覽小編 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()

〔經貿資訊〕台北下雪啦!-探討永續綠色商機

文:林美孜

    2016124日這天,不用出遠門,不必上山,多數人第一次親眼目睹,台北下雪啦!有人好奇興奮看熱鬧,有人憂心,寒流造成災害,農漁業損失慘重。這數十年難得一見的雪景是不是代表著地球生病了?!

 

LINEJoke  

圖1、LINE笑話一則

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

Posted by 市場資訊小編 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼